Wir sind der Verein „Erleben leben e.V.“ und sind Träger des Abenteuerspielplatzes Erle in Bad Oldesloe. Wir haben im Sommer 2011 mit einer ersten Projektidee im Rahmen eines kleinen Beteiligungsprojektes auf einem öffentlichen Spielplatz begonnen. Seither hat sich das Angebot konstant weiterentwickelt und ist inzwischen zu einer dauerhaften Bildungseinrichtung geworden.

Begonnen haben wir mit der Idee eines Treffpunktes, der Kindern vielseitige Spiel-, Bewegungs-, und Erfahrungsmöglichkeiten bietet.

Inzwischen arbeiten wir an dem Ziel, ab 2016 den Treffpunkt weiterzuentwickeln, zu einem Lern- und Begegnungsort der Kindern facettenreiche Naturerlebniserfahrungen ermöglicht. Durch eine kontinuierliche aktive Auseinandersetzung mit den Elementen soll ein nachhaltiges Bildungsangebot zum Thema Natur und Umwelt entstehen.

Ein Lernort in der Natur, der Kinder und Jugendliche zum Erkunden und mitgestalten einlädt.